材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 茄子
- 2本
- 桃屋のザーサイ
- 3枚ほど
- 合挽肉
- 50グラム
- ネギ
- 5センチほど
- めんつゆ濃縮
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 茄子は乱切りにする。
ザーサイ、ネギは粗めのみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して茄子を炒める。
全体に油が回ってしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 2のフライパンに合挽肉をいれて炒める。
肉の色が変わったらザーサイ、ネギ、水、めんつゆ、酒を入れて中火強で炒める。
-
- 4
- 汁気がなくなってきたら
解凍したうどんの上に盛って完成!
おいしくなるコツ
ザーサイをいれること
きっかけ
家にあるもので作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません