アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とひき肉のぶっかけうどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めりくら
ひき肉と茄子が絡まって美味しいうどんです!

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
茄子
2本
桃屋のザーサイ
3枚ほど
合挽肉
50グラム
ネギ
5センチほど
めんつゆ濃縮
大さじ3
大さじ1
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は乱切りにする。
    ザーサイ、ネギは粗めのみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して茄子を炒める。
    全体に油が回ってしんなりするまで炒める。
  3. 3
    2のフライパンに合挽肉をいれて炒める。
    肉の色が変わったらザーサイ、ネギ、水、めんつゆ、酒を入れて中火強で炒める。
  4. 4
    汁気がなくなってきたら
    解凍したうどんの上に盛って完成!

おいしくなるコツ

ザーサイをいれること

きっかけ

家にあるもので作った

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
なす全般ぶっかけうどんその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする