レモンクリームパスタ(ヴィーガン) レシピ・作り方

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りんりんxoxo
バターや生クリームなどの乳製品は不使用^ - ^
豆がたっぷり♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水煮豆(何でもok)
240g
★有機豆乳
180g
★レモン汁
大さじ2
★野菜だし
小さじ1
★塩
ひとつまみ
★ガーリックパウダー
ひとつまみ
★有機オリーブオイル(好みで)
小さじ2
有機パスタ
180g
ブラックペッパー
ひとつまみ
☆片栗粉
小さじ1〜
☆水
小さじ2〜

作り方

  1. 1
    ブレンダーに★を加えて混ぜる。
  2. 2
    1のソースと豆をフライパンに入れ温め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 3
    茹でたパスタを、2のソースに加えて混ぜる。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、ブラックペッパーを振りかければ完成!

きっかけ

白いんげん豆のクリーミーパスタを少しアレンジしました

公開日:2018/12/16

関連情報

カテゴリ
レモンベジタリアン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

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