レモンクリームパスタ(ヴィーガン) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水煮豆(何でもok)
- 240g
- ★有機豆乳
- 180g
- ★レモン汁
- 大さじ2
- ★野菜だし
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★ガーリックパウダー
- ひとつまみ
- ★有機オリーブオイル(好みで)
- 小さじ2
- 有機パスタ
- 180g
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
- ☆片栗粉
- 小さじ1〜
- ☆水
- 小さじ2〜
作り方
-
- 1
- ブレンダーに★を加えて混ぜる。
-
- 2
- 1のソースと豆をフライパンに入れ温め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
-
- 3
- 茹でたパスタを、2のソースに加えて混ぜる。
-
- 4
- お皿に盛り付けて、ブラックペッパーを振りかければ完成!
きっかけ
白いんげん豆のクリーミーパスタを少しアレンジしました
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豆がたっぷり♪