簡単!ほうれん草と水菜のおひたし! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めりくら
敢えて冷やしておけば簡単に一品出来ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
2房
水菜
2房
白ごま
大さじ1.5
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草、水菜をよく洗って
    食べやすい大きさに切って
    ボウルに入れる
  2. 2
    1のボウルに
    白だし、白ごまをいれてよく混ぜる。
  3. 3
    5分ほど冷蔵庫に入れておけば
    完成!

おいしくなるコツ

白だしの量は多いとしょっぱくなるので少なめでも美味しいてす!

きっかけ

鉄分を摂りたくて生のほうれん草つかってみた!

公開日:2018/10/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする