材料(5人分)
- 豚バラ肉 薄め
- 500g
- 大根
- 1/3本
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ3
- めんつゆ
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ2
- 刻み小ねぎ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は3-5ミリくらいのいちょう切り、豚バラは食べやすい大きさにカットしておく。
大根は耐熱皿入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600wで6分くらい加熱する。(透明になるまで)
-
- 2
- フライパンに ごま油、豚バラを入れ炒め 加熱した大根を加える。
砂糖、酒を入れ炒める。
-
- 3
- めんつゆ、醤油を入れ味がしみるまで蓋をして煮る。
盛り付け時は 刻み小ねぎを乗せて出来上がり!