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鹿肉のシチュー レシピ・作り方

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鹿肉を赤ワインで煮込みました。

材料(6人分)

鹿肉(モモ肉)
500g
玉ねぎ
2個
人参
1本
オリーブオイル
大さじ1
250ml
ビーフコンソメ
1個
赤ワイン
200ml
コーンスターチ
大さじ2
月桂樹の葉
1枚
ベーコン
4枚
マッシュルーム
6個
小さじ1/4
胡椒
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    玉ねぎとマッシュルームはスライスし、人参は5mm幅に切り、鹿肉は一口大に切る
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひき、鹿肉をいれ、表面の色が変わるまで焼いたら一旦取り出す
  3. 3
    空いた鍋に玉ねぎ、人参、マッシュルーム、ベーコンを入れて炒める
  4. 4
    玉ねぎが透き通ったら、ビーフコンソメとコーンスターチを溶かした水と赤ワインを加えて混ぜて、2の鹿肉と月桂樹の葉も加えて軽く混ぜる
  5. 5
    蓋をして140度のオーブンで1時間半煮込み、オーブンを止めてそのまま30分おく
  6. 6
    月桂樹の葉を取り除き、塩胡椒で味を整える

おいしくなるコツ

茹でたパスタと一緒に食べても美味しいです。

きっかけ

鹿肉を食べて見たくて。

公開日:2018/10/18

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カテゴリ
ジビエ

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