作り方
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- 1
- 玉ねぎとマッシュルームはスライスし、人参は5mm幅に切り、鹿肉は一口大に切る
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- 2
- 鍋にオリーブオイルをひき、鹿肉をいれ、表面の色が変わるまで焼いたら一旦取り出す
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- 3
- 空いた鍋に玉ねぎ、人参、マッシュルーム、ベーコンを入れて炒める
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- 4
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- 玉ねぎが透き通ったら、ビーフコンソメとコーンスターチを溶かした水と赤ワインを加えて混ぜて、2の鹿肉と月桂樹の葉も加えて軽く混ぜる
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- 5
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- 蓋をして140度のオーブンで1時間半煮込み、オーブンを止めてそのまま30分おく
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- 6
- 月桂樹の葉を取り除き、塩胡椒で味を整える
おいしくなるコツ
茹でたパスタと一緒に食べても美味しいです。
きっかけ
鹿肉を食べて見たくて。
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