白菜と豆腐と卵のスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
スープアレンジに♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

木綿豆腐
1/2丁
白菜
1枚
1個
長ネギ
10㎝
700ml
鶏がらスープの素
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させ、細かく刻んだ白菜とネギを入れて2~3分煮る。
  2. 2
    一口大に切った豆腐と鶏がらスープの素を入れて温め、溶き卵を流し入れる。
  3. 3
    卵が固まったら、味見をして、塩で味を調える。

きっかけ

スープアレンジに♪

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ木綿豆腐白菜

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/14 21:42
こんにちは〜( ´∀`)いつも参考にしています♪こちらのレシピも美味しかったですごちそうさま(о´∀`о)
marochan*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする