いわしの丸干しで♡アヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
ワインを片手に、いわしの丸干しとスキレットで作る簡単アヒージョです♡
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

いわし(丸干し)
4匹
しめじ
30g
にんにく
1片
鷹の爪
1/2個
オリーブオイル
大さじ6〜
フランスパン
薄切り2〜3枚

作り方

  1. 1
    いわしの丸干しの頭と腹ワタを取ります
  2. 2
    みじん切りにしたニンニク、薄切りにした鷹の爪をスキレットに入れます

    いわしを並べ、ほぐしたしめじをおきオリーブオイルを加え火にかけます
  3. 3
    中火で3〜4分加熱します

    フランスパンを添えて完成です

おいしくなるコツ

いわしの丸干しの塩分があるので塩は加えていません。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/10/05

関連情報

カテゴリ
アヒージョその他の乾物いわし

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/11 21:50
しめじの代わりにマッシュルーム&トマトで。簡単でおいしい♪ごちそうさまでした(*´▽`*)
yaezakura.com
わぁ~❤️とっても美味しそうですね❗おうちにあるものでアレンジ大歓迎ですよ~‼️沢山ある楽れぴの中から作って頂いて有り難うございました(*≧∇≦)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする