いわしの丸干しで♡アヒージョ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 いわしの丸干しの頭と腹ワタを取ります
-
2
みじん切りにしたニンニク、薄切りにした鷹の爪をスキレットに入れます
いわしを並べ、ほぐしたしめじをおきオリーブオイルを加え火にかけます -
3
中火で3〜4分加熱します
フランスパンを添えて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yaezakura.com2020/11/11 21:50しめじの代わりにマッシュルーム&トマトで。簡単でおいしい♪ごちそうさまでした(*´▽`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)