いわしの丸干しで♡アヒージョ レシピ・作り方

いわしの丸干しで♡アヒージョ
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
ワインを片手に、いわしの丸干しとスキレットで作る簡単アヒージョです♡

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 いわしの丸干しの頭と腹ワタを取ります
  2. 2 みじん切りにしたニンニク、薄切りにした鷹の爪をスキレットに入れます

    いわしを並べ、ほぐしたしめじをおきオリーブオイルを加え火にかけます
  3. 3 中火で3〜4分加熱します

    フランスパンを添えて完成です

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

いわしの丸干しの塩分があるので塩は加えていません。

  • レシピID:1160043614
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョその他の乾物いわし
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2020/11/11 21:50
    いわしの丸干しで♡アヒージョ
    しめじの代わりにマッシュルーム&トマトで。簡単でおいしい♪ごちそうさまでした(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る