ベーコントマトパスタソースで簡単ラザニア レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参と玉ねぎとマッシュルームをみじん切りにし、ベーコンを粗みじん切りにする
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、人参、玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコンをよく炒める
-
- 3
-
- トマトパスタソースと水を加え、一煮立ちさせる
-
- 4
- 牛乳にコーンスターチを溶かし、ディジョンマスタードと塩を加えよく混ぜたら、30秒ごとに泡立器でよく混ぜながら電子レンジで合計3-4分、とろみがつくまで加熱する
-
- 5
-
- 4が熱いうちに、半量(1/2カップ)のシュレッドチーズを加えてよく混ぜる
-
- 6
-
- 耐熱皿に、3のトマトソース、ラザニア、5のソースの順で繰り返し重ねて、最後に一番上に残りのシュレッドチーズ(1/2カップ)を散らす
-
- 7
-
- 170度のオーブンで40分焼く