大豆ミートとピーマンの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
炒めて簡単!大豆ミートを使用した一品♪
※ヴィーガン

材料(1人分)

乾燥 国産大豆ミート フィレ
6枚
有機ピーマン
3個
★有機しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★水
大さじ1
★きび砂糖
小さじ1/2〜1
★すりごま
小さじ1〜
オイル(炒める用)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(3分)
    戻し終わった大豆ミートは手で絞って水気を切る。
  2. 2
    ピーマンは細切りにする。
    ★は混ぜておく。
  3. 3
    油を熱したフライパンで、ピーマンと大豆ミートを炒める。
  4. 4
    3の火を弱めて、★を加えて混ぜれば完成!

きっかけ

ピーマンが余っていたので

公開日:2018/10/02

関連情報

カテゴリ
大豆ミートマクロビオティックベジタリアンピーマン

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする