かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
シンプルなかぼちゃのポタージュ。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
ニンニク
1片
玉ねぎ
1/2個
600ml
ビーフコンソメ
2個
醤油
大さじ1
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
砂糖
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種と皮をとって一口大に切り、ニンニクと玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクと玉ねぎを弱火でじっくり炒める
  3. 3
    かぼちゃと、ビーフコンソメを溶かした水と砂糖と醤油を加えて、沸騰したら弱火にして蓋をして時々混ぜながら20-30分煮る
  4. 4
    鍋を火からおろし、スティックブレンダーで攪拌する
  5. 5
    塩胡椒で味を整える

おいしくなるコツ

甘みのあるかぼちゃなら、砂糖は加えなくても美味しいです。

きっかけ

味の薄いかぼちゃだったので、ポタージュにしてみた。

公開日:2018/09/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする