イチジク入り抹茶マフィン レシピ・作り方
![イチジク入り抹茶マフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f6316193879a89d67622accaec9db6102605686.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
作り方
- 1 ドライイチジクを5mm角程度に刻んで、ラム酒をかけて電子レンジで30秒加熱して混ぜておく
- 2 バターを室温に戻してグラニュー糖を加えてクリーム状に混ぜる
- 3 卵を加えてよく混ぜたら、牛乳を加えてよく混ぜる
- 4 抹茶、ベーキングパウダー、コーンスターチ、薄力粉をよく混ぜてボールにふるい入れゴムベラで混ぜる
-
5
アーモンドパウダーを加えて混ぜたら、1のドライイチジクを加えて混ぜる
-
6
マフィン型に生地を入れて、180度のオーブンで15〜20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません