作り方
-
- 1
- 玉ねぎは縦半分に切ってから薄切りに、にんじんも薄く輪切りにする。にんにく、しょうがはみじん切りにしておく。
-
- 2
- ホーロー鍋など厚手の鍋を熱して、オリーブオイルをひき、中火でにんにく、しょうがを炒め香りが出たらすぐに玉ねぎも炒めはじめる。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、にんじんを入れ炒める。にんじんを軽く炒め、火を弱めて☆のスパイスを香り立つまで炒める。
-
- 4
- 3の鍋に、具がひたひたになるくらい水を入れ、火を強め沸騰したら、火を弱め蓋をしてにんじんが柔らかくなるまで煮込む。トマト缶を加えて火を強め沸いてきたら、20〜30分弱火で煮込む。
-
- 5
- 4の鍋をしばらく冷ましてから、ミキサーでポタージュ状にして、鍋に戻してパクチーのみじん切りを加え塩で味を調え一煮立ちしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
火加減に注意しながら、丁寧に作ると良いと思います。トマトを入れてからの煮込み時間はお好みで調節してください。
きっかけ
冷蔵庫にある物メニューです(*☻-☻*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません