材料(4人分)
- 冷凍マンゴー
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 鶏モモ肉
- 300g
- 塩
- ひとつまみ
- カレー粉
- 大さじ1/2
- 水
- 600ml
- ココナッツミルク
- 200ml
- カレールー
- 4皿分
作り方
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- 1
- 鶏モモ肉を一口大に切り、塩とカレー粉をまぶしておく
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- 2
- 玉ねぎと人参をみじん切りにする
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- 3
- 鍋にグレープシードオイルをひき、鶏モモ肉を炒める
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- 4
- 8割方鶏モモ肉に火が通ったら皿に取り出しておく
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- 5
- 空いた鍋に、玉ねぎと人参を入れて炒め、玉ねぎが透き通ったら、水とココナッツミルクと冷凍マンゴーを加えて、沸騰したら弱火にして20分煮る
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- 6
- 鍋を火からおろし、スティックブレンダーで攪拌する
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- 7
- カレールーを加えて完全に溶かし、4の鶏モモ肉を鍋に戻し、火にかけて弱火で20分煮る