アプリで広告非表示を体験しよう

マンゴーチキンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
マンゴーとココナッツミルクを加えて滑らかに仕上げたチキンカレー。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍マンゴー
100g
玉ねぎ
1個
人参
1本
グレープシードオイル
大さじ1
鶏モモ肉
300g
ひとつまみ
カレー粉
大さじ1/2
600ml
ココナッツミルク
200ml
カレールー
4皿分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を一口大に切り、塩とカレー粉をまぶしておく
  2. 2
    玉ねぎと人参をみじん切りにする
  3. 3
    鍋にグレープシードオイルをひき、鶏モモ肉を炒める
  4. 4
    8割方鶏モモ肉に火が通ったら皿に取り出しておく
  5. 5
    空いた鍋に、玉ねぎと人参を入れて炒め、玉ねぎが透き通ったら、水とココナッツミルクと冷凍マンゴーを加えて、沸騰したら弱火にして20分煮る
  6. 6
    鍋を火からおろし、スティックブレンダーで攪拌する
  7. 7
    カレールーを加えて完全に溶かし、4の鶏モモ肉を鍋に戻し、火にかけて弱火で20分煮る

きっかけ

マンゴーを入れたカレーが食べたくて。

公開日:2018/09/22

関連情報

カテゴリ
チキンカレー

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/24 11:01
カレーにマンゴーは初めて♪ ポークカレーにも合いました!ごちそう様です(*^^*)
ゴールデンアルジータ
とっても美味しそうなレポートをどうもありがとうございます(^O^) 私も次はポークで作ってみます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする