アプリで広告非表示を体験しよう

美味しいポークグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
醤油ベースのたれに漬け込み、グリルで焼いたポークグリル。

材料(4人分)

豚肉(とんかつ用/今回はもも肉)
4枚
醤油
1/4カップ
ウスターソース
大さじ2
ディジョンマスタード
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1
ニンニク
2片
小さじ1/4
胡椒
小さじ1/4
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクをガーリックプレスで潰し、醤油、ウスターソース、ディジョンマスタード、砂糖、バルサミコ酢、塩胡椒と一緒に混ぜてタレを作る
  2. 2
    豚肉の水気を軽く拭き取ってから1のタレに漬けて、タレごとビニール袋に入れて空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間半漬けておく
  3. 3
    豚肉の水気を軽く切って(タレはまだ使うので残しておく)、豚肉の両面にオリーブオイルを塗って、グリル網にのせ片面3分ずつ両面をグリルで焼く
  4. 4
    豚肉を漬けてあったタレをスプーンで豚肉にかけ、更に3分グリルで焼き、裏返して同様にタレをスプーンでかけて3分焼く

きっかけ

夕飯に。

公開日:2018/09/20

関連情報

カテゴリ
豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする