材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 塩
- 2つまみ
- 白菜キムチ
- 大さじ4
- ◆キムチの素
- 小さじ1
- ◆ごま油
- 小さじ半
- 餃子の皮
- 30枚
- サラダ油
- 小さじ1
- お湯
- 70ml
作り方
-
- 1
- ひき肉に塩を加えてしっかりと練り混ぜる。(白っぽくなるまで)
-
- 2
- 細かく刻んだキムチ・◆を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 餃子の皮に大さじ1くらいずつのせて、水を塗って皮を閉じる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて温め、3を並べる。
-
- 5
- うっすら焼き色がついたら、お湯を回しかけて蓋をする。
-
- 6
- 水分が飛んで、カリッとするまで焼いたら出来上がり(^^♪