材料(1人分)
- しめじ
- 1/2袋
- 国産 木綿豆腐
- 100g
- にんじん
- 小1/2本
- もやし
- 1/3袋
- 白ネギ
- 1/3本
- キャベツ
- 2枚
- 水
- 400cc
- ★野菜or昆布だし
- 小さじ2
- ★塩
- 小さじ1弱
- ★ごま油
- 小さじ1弱
- ★ガーリックパウダー
- 2振り
- 国産 中華麺
- 80g
作り方
-
- 1
- {下準備}
豆腐の水をしっかり切っておく。
(豆腐に重しを乗せて冷蔵庫で水を切る)
-
- 2
- キャベツとにんじんは食べやすい大きさに切る。長ねぎはななめ切りにする。
-
- 3
- 油なしのフライパンで、豆腐の両面を焼いて、別の皿に移しておく。
-
- 4
- にんじんは茹でる。
キャベツ、長ねぎ、もやし、しめじは炒める。
-
- 5
- 鍋に水を入れて温め、★を加えて混ぜる。
-
- 6
- ボウルに★と茹でた麺を入れ、にんじん、豆腐、キャベツ、白ネギ、しめじ、もやしをトッピングすれば完成!
おいしくなるコツ
木綿豆腐や代わりに大豆ミートを使用してもおいしいです
きっかけ
ラーメンが食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※ヴィーガン