材料(2人分)
- じゃがいも
- 1つ
- 玉ねぎ
- 半分
- にんじん
- 1本
- コンソメキューブ
- 2つ
- 水
- 450cc
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさで切る。
-
- 2
- 鍋に水、にんじん、じゃがいも、玉ねぎをいれて沸騰させる。
沸騰したらコンソメキューブを入れる。
-
- 3
- 野菜に串がスッと通るくらい煮込んだら
胡椒をいれて完成!
おいしくなるコツ
野菜は沸騰してからではなく水から鍋に一緒にいれてね!
きっかけ
具沢山のコンソメスープが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません