材料(4人分)
- 秋刀魚
- 3尾
- ◆水
- 100ml
- ◆砂糖
- 大さじ2
- ◆みりん
- 大さじ1
- ◆醤油
- 大さじ1
- ◆酒
- 大さじ1
- ◆麺つゆ
- 大さじ1
- ◆すりおろし生姜
- 小さじ1
- 梅干し
- 1個
作り方
-
- 1
- 秋刀魚は頭と尻尾を切り落とし、内臓を取り出して流水でしっかり洗う。
6等分に切る。
-
- 2
- 圧力鍋に◆を入れてグツグツしたら、梅干しと1を入れて蓋を閉める。
-
- 3
- 圧がかかったら、中火で15分~20分加熱してそのまま置く。
-
- 4
- 圧が下がれば出来上がり(^^♪
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