野菜のせいろ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
素材の美味しさを感じるせいろ蒸しの野菜。
シンプルに塩とオリーブオイルでどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ
16分の1玉
玉ねぎ
4分の1個
とうもろこし(茹で)
3分の1本
さつまいも
輪切り2個
★オリーブオイル
小さじ2
★塩
小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    蒸籠を軽く水でぬらす。
  2. 2
    蒸籠に野菜を入れる。
  3. 3
    鍋に湯をわかし、2を蒸す。
  4. 4
    ★を合わせ、野菜をつけながらいただく。

きっかけ

蒸籠を購入したので。

公開日:2018/09/01

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/31 12:25
野菜がとっても甘くなりました♫
mimi_turtle
せいろ蒸しは野菜の甘味が引き立ちますよね☺

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする