夏の肉豆腐♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
トマトとオクラで爽やかな夏バージョンの肉豆腐です♪

材料(3人分)

牛肉(細切れ、薄切り)
200g
豆腐
1丁
ミニトマト
12〜15個
オクラ
7〜8本
水☆
500cc
おろしにんにく☆
小さじ1
醤油☆
大さじ4
みりん☆
大さじ1
砂糖☆
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に☆を煮立て、牛肉を入れます
    出てきたアクを取り、
    牛肉の色が変わったら
  2. 2
    豆腐をスプーンですくいながら加え蓋をして5〜6分煮ます
  3. 3
    半分に切ったミニトマトと下処理をして半分に切ったオクラを加えてサッと煮ます
  4. 4
    器に盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子や小口切りのねぎを加えてもgood! ミニトマトの皮が気になる場合は湯剥きをして加えて下さい。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/09/01

関連情報

カテゴリ
肉豆腐オクラ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする