玉ねぎだけでもちもちシュウマイ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めりくら
ほんとにもちもちで美味しいです!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

玉ねぎ
1つ
片栗粉
大さじ3
鶏がらスープの素
小さじ2
胡椒
ひとつまみ
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りしてボウルに入れる。
  2. 2
    1のボウルに鶏がらスープの素、片栗粉、ごま油、胡椒を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    2を大さじ1.5位の量を取り、ラップで茶巾絞りにする。
    何個も同じように茶巾絞りを作る。
  4. 4
    口をしっかり絞って耐熱皿に並べて1分45秒ほどレンジでチンする。
  5. 5
    玉ねぎに火が通って透き通ったら
    ラップをとりお皿に盛り付けて完成!
    味が足りなかったらソースや醤油をかけて食べてね!

おいしくなるコツ

よく混ぜる事!

きっかけ

おばあちゃんが前に作ってくれた

公開日:2018/08/30

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/31 09:00
グリンピースをつけてつくってみました(^-^)
みみみすけ
つくれぽありがとうございます♪
2021/03/06 22:15
ビールのおつまみに作りました❗もちもちして美味しかったです(^ー^)
さんにいろっく
つくレポありがとうございます!お写真も美味しそうです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする