材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1つ
- 片栗粉
- 大さじ3
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 胡椒
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りしてボウルに入れる。
-
- 2
- 1のボウルに鶏がらスープの素、片栗粉、ごま油、胡椒を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 2を大さじ1.5位の量を取り、ラップで茶巾絞りにする。
何個も同じように茶巾絞りを作る。
-
- 4
- 口をしっかり絞って耐熱皿に並べて1分45秒ほどレンジでチンする。
-
- 5
- 玉ねぎに火が通って透き通ったら
ラップをとりお皿に盛り付けて完成!
味が足りなかったらソースや醤油をかけて食べてね!
おいしくなるコツ
よく混ぜる事!
きっかけ
おばあちゃんが前に作ってくれた