ルバーブジャムとダブルチョコチップのマフィン レシピ・作り方
![ルバーブジャムとダブルチョコチップのマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6754e9e39f7289264685fe56da7c3cb3547481aa.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
- バター 40g
- 三温糖 40g
- ルバーブジャム 10g
- ヨーグルト 20g
- 溶き卵 30g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 薄力粉 90g
- ダークチョコチップ 30g
- ホワイトチョコチップ 20g
作り方
- 1 バターを室温に戻して三温糖を加えてクリーム状に混ぜたら、ルバーブジャムとヨーグルトと溶き卵も加えてその都度泡立器でよく混ぜる
- 2 ベーキングパウダーと薄力粉を混ぜてからふるい入れ、ゴムベラで混ぜる
- 3 ダークチョコチップを混ぜてから、マフィン型に生地を入れる
-
4
ホワイトチョコチップを上に散らしてから、180度のオーブンで20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません