にんじんしりしり!卵入り! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めりくら
簡単に一品できます!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

にんじん
1本
2個
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★ほんだし顆粒
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにしておく。
    卵は溶き卵にしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱してにんじんを炒める。
    しんなりしてくるまで
  3. 3
    しんなりしてきたら★の調味料を入れて全体に絡めて炒める。
  4. 4
    溶き卵を入れて全体に絡めながら炒めて
    固まってきたら完成!

おいしくなるコツ

卵をいれると少しマイルドになっておいしい!

きっかけ

冷蔵庫の余り物で!

公開日:2018/08/29

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/01 18:19
この味付けのなかに入る卵って最高においしいー!人参料理のなかで一番好きです。やっぱり、胡麻油が効いてていいですね。御馳走様でした♪
チヨヨ
嬉しいコメントありがとうございます(´ω`)あっという間に食べ切っちゃいますよね♪お写真も美味しそう!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする