現在地
野菜  > 

にんじんしりしり!卵入り! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • にんじん

    1本

  • 2個

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★ほんだし顆粒

    小さじ1

  • ごま油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんじんしりしり!卵入り!
  • 100円以下

簡単に一品できます!

作り方

  • 1

    にんじんは千切りにしておく。
    卵は溶き卵にしておく。

  • 2

    フライパンにごま油を熱してにんじんを炒める。
    しんなりしてくるまで

  • 3

    しんなりしてきたら★の調味料を入れて全体に絡めて炒める。

  • 4

    溶き卵を入れて全体に絡めながら炒めて
    固まってきたら完成!

きっかけ

冷蔵庫の余り物で!

おいしくなるコツ

卵をいれると少しマイルドになっておいしい!

レシピID: 1160042839

公開日:2018.08.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • チヨヨ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.09.01

    この味付けのなかに入る卵って最高においしいー!人参料理のなかで一番好きです。やっぱり、胡麻油が効いてていいですね。御馳走様でした♪

    嬉しいコメントありがとうございます(´ω`)あっという間に食べ切っちゃいますよね♪お写真も美味しそう!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲にんじんしりしり!卵入り!のページ上部へ