にんじんしりしり!卵入り! レシピ・作り方

にんじんしりしり!卵入り!
  • 約10分
  • 100円以下
めりくら
めりくら
簡単に一品できます!

材料(1人分)

  • にんじん 1本
  • 2個
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ほんだし顆粒 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにしておく。
    卵は溶き卵にしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱してにんじんを炒める。
    しんなりしてくるまで
  3. 3 しんなりしてきたら★の調味料を入れて全体に絡めて炒める。
  4. 4 溶き卵を入れて全体に絡めながら炒めて
    固まってきたら完成!

きっかけ

冷蔵庫の余り物で!

おいしくなるコツ

卵をいれると少しマイルドになっておいしい!

  • レシピID:1160042839
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チヨヨ
    チヨヨ
    2018/09/01 18:19
    にんじんしりしり!卵入り!
    この味付けのなかに入る卵って最高においしいー!人参料理のなかで一番好きです。やっぱり、胡麻油が効いてていいですね。御馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る