パプリカの肉詰めトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
パプリカを丸ごと使って肉詰めにしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パプリカ
1個
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
4分の1個
ナツメグ
少々
塩こしょう
少々
★トマト缶
4分の1缶
★水
4分の1カップ
★おろし生姜
小さじ2分の1
★おろしにんにく
小さじ2分の1
★砂糖
少々
★塩こしょう
少々
★コンソメ
大さじ3分の1
★ケチャップ
小さじ1
★ウスターソース
小さじ1
★醤油
小さじ2分の1
★ひよこ豆(ゆでたもの)
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしてフライパンで炒める。
  2. 2
    パプリカは上の方を横に切って種を取り除く。
  3. 3
    ボウルにひき肉を入れてスプーンでこね、玉ねぎとナツメグ、塩こしょうも加えて混ぜる。
    その後パプリカに詰める。
  4. 4
    フライパンに★を合わせて3を入れ、蓋をして中火にかける。
    煮立ったら弱めの中火にして、ときどきパプリカの上下を返しながら15分煮る。

きっかけ

パプリカを購入したので。

公開日:2018/08/27

関連情報

カテゴリ
パプリカ夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉トマト缶ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする