材料(1人分)
- パプリカ
- 1個
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ナツメグ
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- ★トマト缶
- 4分の1缶
- ★水
- 4分の1カップ
- ★おろし生姜
- 小さじ2分の1
- ★おろしにんにく
- 小さじ2分の1
- ★砂糖
- 少々
- ★塩こしょう
- 少々
- ★コンソメ
- 大さじ3分の1
- ★ケチャップ
- 小さじ1
- ★ウスターソース
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ2分の1
- ★ひよこ豆(ゆでたもの)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしてフライパンで炒める。
-
- 2
- パプリカは上の方を横に切って種を取り除く。
-
- 3
- ボウルにひき肉を入れてスプーンでこね、玉ねぎとナツメグ、塩こしょうも加えて混ぜる。
その後パプリカに詰める。
-
- 4
- フライパンに★を合わせて3を入れ、蓋をして中火にかける。
煮立ったら弱めの中火にして、ときどきパプリカの上下を返しながら15分煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません