カレー粉で作る 木綿豆腐入りカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
植物性原料のみを使用したカレー♪

※ヴィーガン
※作り置きにも♪

材料(4人分)

国産 木綿豆腐
400g
玉ねぎ
1個
人参
1本
カレー粉
大さじ1.5〜2
有機ケチャップ
大さじ2
★有機しょうゆ
大さじ1
★野菜だし
小さじ2
★水
550〜600 cc
片栗粉
小さじ1/2〜
小さじ1〜
ご飯
茶碗4杯〜

作り方

  1. 1
    {下準備}
    豆腐の水をしっかり切っておく。
    (豆腐に重しを乗せて冷蔵庫で水を切る)
  2. 2
    豆腐は一口サイズに切る。
    玉ねぎは薄切りに、人参は乱切りor食べやすい大きさに切る。
    ★は混ぜておく。
  3. 3
    油なしのフライパンで、豆腐の両面を焼いて、別の皿に移しておく。
  4. 4
    油を熱したフライパンで、玉ねぎと人参を炒める。
  5. 5
    4の火を弱めて、カレー粉を加えて焦げないように素早く炒め、★ とケチャップを加えて混ぜてから、豆腐を加えて弱火で3〜4分火にかける。
  6. 6
    5に水溶き片栗粉を加えて混ぜとろみをつける。
  7. 7
    お皿にご飯を盛り付け、6をかければ完成!

きっかけ

豆腐があったので

公開日:2018/08/31

関連情報

カテゴリ
野菜カレー小麦を使わない(小麦アレルギー)ベジタリアンルウから作るカレー

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする