カレー粉で作る 木綿豆腐入りカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 国産 木綿豆腐
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- カレー粉
- 大さじ1.5〜2
- 有機ケチャップ
- 大さじ2
- ★有機しょうゆ
- 大さじ1
- ★野菜だし
- 小さじ2
- ★水
- 550〜600 cc
- 片栗粉
- 小さじ1/2〜
- 水
- 小さじ1〜
- ご飯
- 茶碗4杯〜
作り方
-
- 1
- {下準備}
豆腐の水をしっかり切っておく。
(豆腐に重しを乗せて冷蔵庫で水を切る)
-
- 2
- 豆腐は一口サイズに切る。
玉ねぎは薄切りに、人参は乱切りor食べやすい大きさに切る。
★は混ぜておく。
-
- 3
- 油なしのフライパンで、豆腐の両面を焼いて、別の皿に移しておく。
-
- 4
- 油を熱したフライパンで、玉ねぎと人参を炒める。
-
- 5
- 4の火を弱めて、カレー粉を加えて焦げないように素早く炒め、★ とケチャップを加えて混ぜてから、豆腐を加えて弱火で3〜4分火にかける。
-
- 6
- 5に水溶き片栗粉を加えて混ぜとろみをつける。
-
- 7
- お皿にご飯を盛り付け、6をかければ完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※ヴィーガン
※作り置きにも♪