材料(2人分)
- 絹ごし豆腐(無添加)
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- ★有機しょうゆ
- 大さじ2〜3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★昆布だし
- 小さじ2〜3
- ★水
- 200cc
- 青ネギ
- ひとつまみ
- ご飯
- 茶碗2杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に絹豆腐、玉ねぎ、★をいれて、蓋をして弱火で8〜10分煮詰め、火を消してから蓋をしたまま2〜3分ほど置く。
-
- 3
- ボウルにご飯を盛り付け、その上に2、残りつゆ(好きな量だけ)、青ネギをのせれば完成!
おいしくなるコツ
・冷蔵庫で3日保存可能
きっかけ
絹豆腐があまっていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がすすむ〜♪