鶏肉ともやしのヤンニョムチキン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 2分の1枚
- もやし
- 1袋
- ★コチュジャン
- 大さじ2分の1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2分の1
- ★ケチャップ
- 大さじ2分の1
- ★醤油
- 大さじ2分の1
- ★砂糖
- 大さじ2分の1
- ★おろしにんにく
- 大さじ2分の1
- ★ごま油
- 小さじ2分の1
- 小麦粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口サイズに切って小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンを中火にかけて鶏肉を炒める。
-
- 3
- 鶏肉に8割ほど火が通ったらもやしを加えて炒める。
-
- 4
- ★を合わせておく。
-
- 5
- もやしに火が通ったら4を加えて2分ほど炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません