ハムとシャロットとグリーンピースのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 シャロットはみじん切りに、ハムは1cm四方に刻む
- 2 バターを鍋に溶かし、シャロットを炒める
- 3 コンソメを溶かした水と冷凍グリーンピースを加えて、沸騰したら弱火にして時々混ぜながら40分煮る
- 4 鍋を火からおろして、スティックブレンダーで、グリーンピースが1/3位は形が残る程度まで攪拌する
- 5 牛乳とハムを加えて混ぜたら塩胡椒で味を整え、沸騰寸前まで温める
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません