にんにく&あおさ香る むかごのおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むかご
- 約1カップ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- あおさ
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- むかごを綺麗に洗い熱湯で柔らかくなるまで茹でます
楊枝に刺してスーッと刺さればOKです
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルと、おろしにんにくを熱します
香りが出たらむかごをくわえて1〜2分炒めます
あおさと塩をふって調味します
おいしくなるコツ
塩は味をみて加減して下さい。
きっかけ
むかごが手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません