にんにく&あおさ香る むかごのおつまみ レシピ・作り方

にんにく&あおさ香る むかごのおつまみ
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
むかごは山芋の新芽で鉄分やカリウム、マグネシウムなどが豊富です。むかごご飯が一般的ですが、今回はおつまみにコロコロパクパク止まりません♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むかごを綺麗に洗い熱湯で柔らかくなるまで茹でます
    楊枝に刺してスーッと刺さればOKです
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと、おろしにんにくを熱します

    香りが出たらむかごをくわえて1〜2分炒めます

    あおさと塩をふって調味します

きっかけ

むかごが手に入ったので。

おいしくなるコツ

塩は味をみて加減して下さい。

  • レシピID:1160042407
  • 公開日:2018/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むかごワインに合うおつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る