デーツとホワイトチョコチップのマフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- バター 50g
- きび砂糖 50g
- 卵 1個
- デーツ 30g
- ブランデー 大さじ1
- ホワイトチョコチップ 30g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 薄力粉 80g
作り方
- 1 デーツを3-5mm角に刻んでブランデーをかけ、電子レンジで20秒加熱してから混ぜて、置いておく
- 2 バターを室温に戻し、きび砂糖を加えてクリーム状に混ぜる
- 3 卵を加えて泡立器でよく混ぜる
- 4 ベーキングパウダーと薄力粉を混ぜてから3にふるい入れゴムベラで混ぜる
- 5 1のデーツをブランデーごと入れて混ぜて、ホワイトチョコチップも加えて混ぜる
- 6 マフィン型に入れて180度のオーブンで15-18分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)