キャベツといんげんとチキンのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫キャベツ
- 60g
- いんげん
- 3本
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 鶏胸肉
- 80g
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 醤油
- 大さじ2
- 胡椒
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 紫キャベツは2-3cmの細切りに、いんげんは2-3cmに切る
-
- 2
- 紫キャベツといんげんを混ぜてラップをふわりと被せて、電子レンジで2分加熱する
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- 3
- 鶏胸肉を一口大に切って、塩を振って混ぜておく
-
- 4
- ご飯に醤油を混ぜておく
-
- 5
- フライパンにグレープシードオイルをひいて鶏胸肉を炒め、表面の色が変わったら酒をふりかけ弱火にして蓋をして、鶏胸肉の中まで火を通す
-
- 6
- 蓋を取って、水分を飛ばしたら、鶏胸肉を皿に出して、空いたフライパンで紫キャベツといんげんを中火で炒める
-
- 7
- 紫キャベツといんげんにうっすら焼き色がついたら、4のご飯と6の鶏胸肉をフライパンに加えて混ぜて、胡椒で味を整える
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