アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツといんげんとチキンのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
紫キャベツといんげんを入れて色鮮やかにチャーハンを作ってみました。

材料(2人分)

紫キャベツ
60g
いんげん
3本
ご飯
茶碗2杯分
鶏胸肉
80g
グレープシードオイル
大さじ1
小さじ1/4
醤油
大さじ2
胡椒
ひとつまみ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫キャベツは2-3cmの細切りに、いんげんは2-3cmに切る
  2. 2
    紫キャベツといんげんを混ぜてラップをふわりと被せて、電子レンジで2分加熱する
  3. 3
    鶏胸肉を一口大に切って、塩を振って混ぜておく
  4. 4
    ご飯に醤油を混ぜておく
  5. 5
    フライパンにグレープシードオイルをひいて鶏胸肉を炒め、表面の色が変わったら酒をふりかけ弱火にして蓋をして、鶏胸肉の中まで火を通す
  6. 6
    蓋を取って、水分を飛ばしたら、鶏胸肉を皿に出して、空いたフライパンで紫キャベツといんげんを中火で炒める
  7. 7
    紫キャベツといんげんにうっすら焼き色がついたら、4のご飯と6の鶏胸肉をフライパンに加えて混ぜて、胡椒で味を整える

きっかけ

ランチに。

公開日:2018/08/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする