さつまいもとマッシュルームのクリーミースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- マッシュルーム
- 100g
- さつまいも
- 300g
- 薄力粉
- 大さじ2
- チキンコンソメ
- 2個
- 水
- 500ml
- 牛乳
- 200ml
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 小さじ1/4
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りに、マッシュルームは粗みじん切りに、さつまいもは皮をむいて3-5mm角に刻む
-
- 2
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎとマッシュルームとさつまいもを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める
-
- 3
-
- 水に薄力粉とチキンコンソメを溶かしてから、鍋に加え、弱めの中火で混ぜながら温め、沸騰したら弱火にして蓋をして20分煮込む(時々焦げ付かないように混ぜる)
-
- 4
-
- 牛乳を加え、塩胡椒で味を整えたら、沸騰寸前まで温める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません