ブラックビーンズとベーコンとネギのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブラックビーンズ
- 1缶
- ベーコン
- 100g
- 長ネギ
- 2本
- 水
- 600ml
- ビーフコンソメ
- 小さじ3
- ウスターソース
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギは細切りに、ベーコンは5mm幅に切る
-
- 2
- ブラックビーンズは水でゆすいでザルにとって水気を切る
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルをひき、長ネギとベーコンを炒める
-
- 4
-
- 長ネギのかさが半分に減ったら、ビーフコンソメを溶いた水とブラックビーンズとウスターソースを加え、弱火にして蓋をして20分煮る
-
- 5
- 塩胡椒で味を整える
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気があるので、手順5で味が濃すぎたら水を足して調整して下さい。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません