簡単! 野菜入り豆腐スクランブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
野菜入りの豆腐スクランブル(^^)
卵不使用

材料(2人分)

木綿豆腐(無添加)
200g
冷凍 野菜ミックス
1/3カップ
塩コショウ
ひとつまみ
有機醤油
小さじ1/2〜
有機豆乳
大さじ2〜
ニュートリショナルイースト
小さじ2〜
ターメリック
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    木綿豆腐の水を切って、細かく潰しておく。
    野菜ミックスは解凍しておく。
  2. 2
    フライパンで水気がなくなるまで豆腐を炒め、野菜ミックスを加えて混ぜる。
  3. 3
    2に塩コショウ、醤油、豆乳を加えて混ぜます。
    弱火にして、ニュートリショナルイースト、ターメリックを加えて混ぜる。
    これで完成!

きっかけ

野菜入りにしてみました

公開日:2018/07/23

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豆乳ベジタリアンスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする