アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の具沢山味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi☆
腸活!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2カップ
だし
小さじ2
味噌
大さじ1
切り干し大根
ひとつかみ
豆腐
半丁
乾燥わかめ
大さじ2
さやえんどう
4つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ 、だし、よく洗った切り干し大根、さいの目切りの豆腐、わかめ、さやえんどうを入れ火にかける。
    沸騰したら 味噌を加え 再沸騰寸前で出来上がり。
  2. 2
    盛り付け時に さやえんどうが上に乗るようにするとキレイです!

きっかけ

食物繊維を取るため

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

chi☆ こんにちは! 簡単 レシピばかりです! 皆さんのレシピに挑戦中! よろしくお願いいたします◟̆◞̆♡

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/20 16:39
夕食に美味しくいただきました(^^)
M666
2019/02/17 19:15
こんばんは(*^^*)具沢山でいいですね♪切り干し大根の甘味が美味しかったです♪
Nico
はじめまして!レポありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする