作り方
-
- 1
- セロリとキャベツはみじん切りにする
-
- 2
- 牛挽肉をボールに入れて粘りが出るまで捏ねたら、セロリとキャベツと醤油とオイスターソースとごま油を加えてよく混ぜる
-
- 3
-
- 餃子の皮で2を包んだら、サラダ油を塗ったホットプレートに並べる
-
- 4
-
- 水をまわしかけてから蓋をしてホットプレートの電源を入れて強火で沸騰してから3-4分で皮が透き通るまで加熱する
-
- 5
- 蓋を取って、中火にして、水気が飛んで、底に焼き色がつくまで焼く
きっかけ
牛肉とセロリの組み合わせが美味しそうだと思って餃子にしてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません