スモークサーモンと卵と浅漬けで3色丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて、昆布茶と牛乳を加えてよく混ぜたら、10-20秒ごとによくかき混ぜながら電子レンジで卵が8割方固まるまで加熱する(1000wで1分10秒加熱しました)
-
- 2
- 卵を混ぜて、余熱でスクランブルエッグを仕上げる
-
- 3
- スモークサーモンと白菜の浅漬けは食べやすい大きさに刻んでおく
-
- 4
- 丼にご飯を敷き、2の卵と、スモークサーモンと、白菜の浅漬けを乗せる
きっかけ
暑くて作る時間も食欲もあまりなかった日の夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません