チョコレート入り焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター 50g
- ダークチョコレート 25g
- グラニュー糖 50g
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 純ココア 5g
- 薄力粉 80g
- ラム酒 大さじ1
- 粉砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 ダークチョコレートを小さく割って、バターと一緒に湯せんにかけて溶かして混ぜる
- 2 卵を加えてよく混ぜたらラム酒とグラニュー糖を加えてよく混ぜる
- 3 ベーキングパウダーと純ココアと薄力粉を混ぜて2にふるい入れて混ぜる
- 4 ドーナツ型に生地を入れて、180度のオーブンで15分焼く
- 5 冷めたら型からだして、茶漉しを通して粉砂糖をふりかける
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません