*パプリカとピーマンと鯖のカラフル炒め*簡単綺麗〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Sea Kitchen*
新鮮な夏野菜と大好きな鯖缶で、作り置き出来るレシピを考えました。お弁当のお菜にもにカラフルで大好評です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
ピーマン
4個
鯖水煮缶(水煮の汁は使いません)
1缶
鶏がらスープの素
小さじ1
胡麻油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    パプリカとピーマンを細切りにし、フライパンに入れて胡麻油で炒めます。シャキシャキ感を残したいので30秒位炒める程度で大丈夫です。
  2. 2
    鶏がらスープの素と鯖缶(汁は使わないで下さい)を入れて、鯖をほぐしながらサッと炒めます。
  3. 3
    鯖が全体的に行き渡ったら、最後に塩コショウで味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

水っぽくなるとシャキシャキ感が無くなってしまうので、鯖の汁は入れずに炒めます。

きっかけ

夏野菜と鯖が大好きなのでコラボしてみました。

公開日:2018/07/06

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/16 22:23
一人暮らしでピーマンとパプリカの消費に困っていました!とってもおいしくてお弁当の彩りにピッタリです。ありがとうございました。また作ります^^
halka
ありがとうございます✨

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする