*パプリカとピーマンと鯖のカラフル炒め*簡単綺麗〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パプリカとピーマンを細切りにし、フライパンに入れて胡麻油で炒めます。シャキシャキ感を残したいので30秒位炒める程度で大丈夫です。
-
- 2
-
- 鶏がらスープの素と鯖缶(汁は使わないで下さい)を入れて、鯖をほぐしながらサッと炒めます。
-
- 3
-
- 鯖が全体的に行き渡ったら、最後に塩コショウで味を調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
水っぽくなるとシャキシャキ感が無くなってしまうので、鯖の汁は入れずに炒めます。
きっかけ
夏野菜と鯖が大好きなのでコラボしてみました。