えびとアスパラのトマトパスタ レシピ・作り方

えびとアスパラのトマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
めりくら
めりくら
えびがぷりぷり!アスパラのシャキシャキが合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を沸騰させ塩を入れパスタを茹でる8分ほど。
    アスパラは食べやすい大きさに切って耐熱容器にいれ、電子レンジで2分チン。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、えびを弱火で炒める。
    2分ほど炒めたら一旦取り出す。
  3. 3 2のフライパンにトマトソース、マジックソルト、チンしたアスパラを入れて1分ほど煮詰める。
  4. 4 パスタが茹で上がったら湯切りして3のフライパンにパスタ、取り出していたむきエビを入れて強火で混ぜ合わせる。
  5. 5 全体が絡んだら器に盛って、上から乾燥バジルを振りかけて完成!

きっかけ

えびとアスパラのトマトパスタが食べたくなったから

おいしくなるコツ

むきエビは一旦取り出すとぷりぷり感が残って美味しい!

  • レシピID:1160041616
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタアスパラむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る