えびとアスパラのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾麺パスタ 200g
- 水(茹でる用) 2ℓ
- 塩(茹でる用) 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- むきエビ 10個
- アスパラ 1袋
- トマトソース(市販の) 2人分
- マジックソルト ひとつまみ
- 乾燥バジル ひとつまみ
作り方
-
1
水を沸騰させ塩を入れパスタを茹でる8分ほど。
アスパラは食べやすい大きさに切って耐熱容器にいれ、電子レンジで2分チン。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、えびを弱火で炒める。
2分ほど炒めたら一旦取り出す。 - 3 2のフライパンにトマトソース、マジックソルト、チンしたアスパラを入れて1分ほど煮詰める。
- 4 パスタが茹で上がったら湯切りして3のフライパンにパスタ、取り出していたむきエビを入れて強火で混ぜ合わせる。
- 5 全体が絡んだら器に盛って、上から乾燥バジルを振りかけて完成!
きっかけ
えびとアスパラのトマトパスタが食べたくなったから
おいしくなるコツ
むきエビは一旦取り出すとぷりぷり感が残って美味しい!
- レシピID:1160041616
- 公開日:2018/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません