材料(4人分)
- 大根
- 100g
- 長ネギ
- 1本
- 乾燥わかめ
- 小さじ2
- お麩(松茸の味お吸いものお麩)
- 小さじ2
- だし汁
- 3カップ
- 味噌
- 大さじ3〜4
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて5mm幅のいちょう切りに、長ネギは細切りにする
-
- 2
- 鍋にだし汁と大根と長ネギを入れて火にかけて沸騰したら弱火にして蓋をして大根が柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- 乾燥わかめを加えて混ぜたら、一旦火を止めて味噌を加えて混ぜる
-
- 4
- お麩を加えて、鍋を火にかけ沸騰寸前まで温めたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません