アプリで広告非表示を体験しよう

トマト冷製そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
とても簡単なレシピです(^^)
夏にぴったりのそうめん♪

材料(1人分)

有機きゅうり
1本
おくら(好みで)
(7〜8本)
★有機 トマト缶
100g
★有機しょうゆ
小さじ1
★有機 味噌
小さじ1
★ごま油
小さじ1/2
そうめん
1束
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    {下準備}
    トマト缶は前日に冷蔵庫で冷やしておく。
    おくらを使用する場合は、茹でて、輪切りにしてから冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    きゅうりは薄い輪切りスライスして、ボウルにいれ塩をまぶして2分ほど置く。
  3. 3
    大きめのボウルに★を入れよく混ぜタレを作ります。
    きゅうりは水洗いをして手で絞る。
  4. 4
    そうめんは湯がいたら、氷水でしめ、★のタレに入れて絡める。
  5. 5
    4をお皿に盛り付けて、きゅうりとおくらをトッピングすれば完成!

きっかけ

トマト缶が余っていたので

公開日:2018/07/13

関連情報

カテゴリ
トマト缶マクロビオティック素麺・冷麦ベジタリアントマト全般

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする