材料(1人分)
- 有機きゅうり
- 1本
- おくら(好みで)
- (7〜8本)
- ★有機 トマト缶
- 100g
- ★有機しょうゆ
- 小さじ1
- ★有機 味噌
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1/2
- そうめん
- 1束
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- {下準備}
トマト缶は前日に冷蔵庫で冷やしておく。
おくらを使用する場合は、茹でて、輪切りにしてから冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- きゅうりは薄い輪切りスライスして、ボウルにいれ塩をまぶして2分ほど置く。
-
- 3
- 大きめのボウルに★を入れよく混ぜタレを作ります。
きゅうりは水洗いをして手で絞る。
-
- 4
- そうめんは湯がいたら、氷水でしめ、★のタレに入れて絡める。
-
- 5
- 4をお皿に盛り付けて、きゅうりとおくらをトッピングすれば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏にぴったりのそうめん♪