蕎麦ときゅうり☆彡 レシピ・作り方
![蕎麦ときゅうり☆彡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01b325d78c5c8ebaa025755bf82485041c1d2e74.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蕎麦の乾麺 2束
- きゅうり 5センチ分
- 麺つゆ 大さじ4
- 水 100ml~
- わさび 1㎝
- 氷 4個
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させ、そばを入れて4分茹でる。
- 2 ザルに取り出し、しっかりと水洗いする。
- 3 蕎麦を一口分ずつくるくると指に絡めて丸めて、お皿に並べる。
- 4 きゅうりを細切りにして蕎麦にのせる。
- 5 器に麺つゆと水とわさびを混ぜ、氷を入れて混ぜて添える。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません