材料(4人分)
- 長ネギ
- 2本
- クリームコーン
- 1缶
- 水
- 600ml
- チキンコンソメ
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 長ネギを粗みじん切りにする
-
- 2
-
- 鍋に水を入れチキンコンソメを溶かし、長ネギとクリームコーンを入れて弱めの中火で蓋をして30分煮る
-
- 3
-
- 火からおろして、ハンドブレンダーで攪拌する
-
- 4
- 塩胡椒で味を整える
おいしくなるコツ
長ネギの白い部分だけ使うと、もう少し綺麗な黄色になります。今回は緑の部分も入れたので、少し暗い色になってます。
きっかけ
ノンオイルのコーンポタージュを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません