いんげんとベーコンとししとうと玉ねぎの炒めもの レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、皮をむいて千切りにする。いんげんは、3cm幅に切る。ししとうは、種をとり、3cm幅に切る。
-
- 2
- ベーコンは、1cm幅に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、いんげんとベーコンを加えて炒める。
-
- 4
- ししとうを加えて炒める。
-
- 5
- 塩とブラックペッパーを加えて炒める。
-
- 6
- マヨネーズを加えて炒める。
おいしくなるコツ
自家製ししとうが辛かったので、種をとりましたが、甘いししとうならそのまま炒めても大丈夫です。
きっかけ
ししとうが食べたかったので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません