アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとベーコンとししとうと玉ねぎの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
お弁当にオススメ!

材料(4人分)

ベーコン
100g
玉ねぎ
1個
いんげん
10本
ししとう
8本
オリーブオイル
大さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、皮をむいて千切りにする。いんげんは、3cm幅に切る。ししとうは、種をとり、3cm幅に切る。
  2. 2
    ベーコンは、1cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、いんげんとベーコンを加えて炒める。
  4. 4
    ししとうを加えて炒める。
  5. 5
    塩とブラックペッパーを加えて炒める。
  6. 6
    マヨネーズを加えて炒める。

おいしくなるコツ

自家製ししとうが辛かったので、種をとりましたが、甘いししとうならそのまま炒めても大丈夫です。

きっかけ

ししとうが食べたかったので、作りました!

公開日:2018/06/24

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする