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鱈と水菜のペペロンチーノ! レシピ・作り方

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めりくら
鱈とペペロンチーノって合うんです!水菜のシャキシャキ感も美味しいです!

材料(3人分)

乾麺パスタ
300g
小さいの2匹
水菜
1房
オリーブオイル
大さじ5
にんにく(みじん切り)
3片
鷹の爪
ひとつまみ
水(茹でる時用)
2ℓ
大さじ2
マジックソルト
適量
白ワイン
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鱈を魚用グリルで焼く。8分程。
    同時に大きめの鍋に2ℓの水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら塩を入れて乾麺パスタを入れて茹でる。
  2. 2
    茹でている間に
    水菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して、みじん切りにしたにんにくを炒める。
    香りが立ってきたら鷹の爪を入れ少し炒めたら火を止める。
  4. 4
    7分半パスタを茹でた所で3のフライパンにパスタの茹で汁150㏄程いれ中火で温め始める。
  5. 5
    8分たったらパスタをざるで湯切りして4のフライパンにパスタ、白ワイン、水菜、焼いていた鱈を入れ強火でからめる。
    鱈が崩れないように気をつけてね!
  6. 6
    マジックソルトで味を整えて、水気かなくなったらお皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

からめるときに鱈を崩しすぎないよう気をつけてください!

きっかけ

普通のペペロンチーノに飽きたから。

公開日:2018/06/23

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カテゴリ
ペペロンチーノたら

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