材料(3人分)
- 乾麺パスタ
- 300g
- 鱈
- 小さいの2匹
- 水菜
- 1房
- オリーブオイル
- 大さじ5
- にんにく(みじん切り)
- 3片
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- 水(茹でる時用)
- 2ℓ
- 塩
- 大さじ2
- マジックソルト
- 適量
- 白ワイン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鱈を魚用グリルで焼く。8分程。
同時に大きめの鍋に2ℓの水を入れて沸騰させる。
沸騰したら塩を入れて乾麺パスタを入れて茹でる。
-
- 2
- 茹でている間に
水菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱して、みじん切りにしたにんにくを炒める。
香りが立ってきたら鷹の爪を入れ少し炒めたら火を止める。
-
- 4
- 7分半パスタを茹でた所で3のフライパンにパスタの茹で汁150㏄程いれ中火で温め始める。
-
- 5
- 8分たったらパスタをざるで湯切りして4のフライパンにパスタ、白ワイン、水菜、焼いていた鱈を入れ強火でからめる。
鱈が崩れないように気をつけてね!
-
- 6
- マジックソルトで味を整えて、水気かなくなったらお皿に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
からめるときに鱈を崩しすぎないよう気をつけてください!
きっかけ
普通のペペロンチーノに飽きたから。
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